Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

Manchester еt Liverpool (2)

Из беседы на вечную тему Врут ли социологи”:

das_feuerzeug: Если бы были хоть какие-то доказательства того, что в Воронеже и на Ямале были большие вбросы, а в других местах их было меньше, то эти факты немедленно стали бы известны не только нам, но и ЕР, и они сумели бы сложить два и два. Проблема в том, что, насколько мне известно из открытых источников, во всех регионах в тот день творился обычный беспредел.

Воронежская область (нижний ряд) в сравнении с Рязанской (верхний ряд).
Обычно они голосуют более-менее похоже (например, в Госдуму 2007 г. – одинаковые 57% за «ЕР»), а в марте 2010 резко разошлись: Воронежская – 62,5% за «ЕР», Рязанская – 50,5%.
Один из сравнительно простых способов оценки – по приросту доли голосов за Кого Надо в увеличением уровня явки. Правые колонки – распределение в областных центрах. И в Рязани, и в Воронеже, все более-менее прилично, и результаты тоже похожие, в среднем около 45%. Левые колонки – сельские районы. В Рязанской области здесь тоже по-человечески, а вот в Воронежской – типичное опаньки (и, как следствие, рекордные результаты, 65-80% за «ЕР»).
Расчеты и графики – из студенческой работы в Вышке, только что защитилась. Автор, для истории, - Кирилл Зиновьев.
Картинки увеличиваются.

Subscribe

  • Максим

    Все сегодня что-то пишут, вспоминают, я тоже. Одно из детских, уже подростковых, развлечений, которое я застал - "делать Максима". Делается так. Из…

  • (no subject)

    В веселом южном городе На заводской окраине Лежат пути трамвайные Забытые трамваями Ведут к горе Жеваховой С заборами бетонными За ней слободка…

  • Куда уходит старый год

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments