Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

Categories:

Астенический Шизоид

Я опять его видел, на этот раз - на переходе на "Таганской". Астенический Шизоид - не настоящее его имя, настоящего я не знаю. Так я его назвал - мысленно, про себя - когда-то давно, когда удивился, как он похож на иллюстрацию из Кречмера. Пятнадцать лет прошло, если не больше. Я все время его встречаю - на остановке, в маршрутке, где-нибудь еще - и до сих пор не знаю, кто он такой, откуда, зачем. Самое страшное, он совсем не меняется. Портфель, берет на макушке, пальто, бакенбарды, глаза-пуговки, всегда одно и то же. Я давно стал трухой и пеплом, той жизни как не бывало, пятнадцать лет все-таки. Он - совсем как был, все такой же. "Угловой профиль. Небольшая астеническая форма черепа. Лицо с формой укороченного яйца" (Кречмер) - и не стареет, не меняется, ни капельки. Как тот портрет в чулане. Кто он, откуда - не знаю. Я опять его видел, совсем недавно.
Subscribe

  • Евробульдозер вдруг остановился

    Даже почти не верится. Schalk and Kopf v. Austria (application no. 30141/04) Резюме: Разрешение или не разрешение гомосексуальных браков -…

  • Светское демократическое государство

    показывает свои гнилые зубки. Владимирская лаборатория судебной экспертизы, эксперты Небукина и Киреева: «В материалах И.Артёмова были выявлены…

  • Про нелюдей (2)

    Про одинцовскую судью достаточно, теперь тема полегче. За праздники посмотрел, с обычной задержкой, "Аватар". Вспомнил, где я уже встречал такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments