Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

Город Л., коммунальные войны. Эпизод третий: расчленёнка

Московское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о принудительной реорганизации муниципального предприятия "Лыткаринская электросеть". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", 2 апреля Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) приняло решение о принудительной реорганизации МП "Лыткаринская электросеть" в городе Лыткарино. Мосэнергосбыт в феврале 2008 года начал оказывать услуги энергоснабжения в подмосковном городе Лыткарино. На тот момент продажей электроэнергии потребителям занималось муниципальное предприятие "Лыткаринская электросеть", основным видом деятельности которого является передача электроэнергии по муниципальным сетям. В соответствии с правилами розничного рынка, постановлениями топливно-энергетического комитета Московской области, ОАО "Мосэнергосбыт" должно было принять на обслуживание всех бытовых потребителей электроэнергии в городе Лыткарино, так как является гарантирующим поставщиком электрической энергии. С этой целью компания появилась в данном населенном пункте. Однако МП "Лыткаринская электросеть" продолжало деятельность по продаже электроэнергии бытовым потребителям, что, по мнению ОАО "Мосэнергосбыт", нарушало законодательство.
С просьбой разобраться в конфликте ОАО "Мосэнергосбыт" обратилось в Московское управление Федеральной антимонопольной службы. После проведения проверки работы МП "Лыткаринская электросеть" в рамках осуществления контроля над процессом разделения естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности в электроэнергетике, Московское УФАС нашло нарушения в действиях электросети, заключающееся в совмещении передачи электроэнергии по сетям с куплей/продажей электричества, констатировали в "Мосэнергосбыте". Согласно решению Московского УФАС, "МП "Лыткаринская электросеть" должно прекратить совмещение деятельности по передаче электрической энергии с деятельностью по купле-продаже электрической энергии путем осуществления реорганизации юридического лица".
Таким образом, констатировали в "Мосэнергосбыте", бытовые потребители электроэнергии, обслуживавшиеся ранее МП "Лыткаринская электросеть", будут пользоваться услугами ОАО "Мосэнергосбыт", в соответствии с законами и постановлениями правительства, топливно-энергетического комитета Московской области

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/995711.html
14:04 05.05.2008
Tags: город_Л.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments