Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

Categories:
  • Music:

Из позапрошлой жизни. "Тевземей ун Бривибай".

(Отсюда).
- Памятник называется "Отчизне и Свободе" (Tevzemei un Brivibai)
- Благодаря Страуме, Зиле, Крастсу, Добелису слова Tevzemei un Brivibai ассоциируются больше с партией, чем с памятником.

Для меня все-таки больше с памятником. Когда меня везли из учебки в часть в Лиепаю, то почти целый день пришлось провести на вокзале в Елгаве, пересадка. Чтобы совсем не затосковать, купил-или-нашел местную газету, а в ней была статья про Карлиса Залу - художника-скульптора, который сделал этот памятник. Много про него узнал и запомнил, всё равно больше нечего было делать. Потом, в части, приучился читать "Атмоду" и вообще было забавно. Памятник увидел уже на обратном пути. Почти сразу его нашел, без всяких карт. Было утро, я уже несколько часов был свободным человеком в гражданке, всё было замечательно. У памятника - флажки, листовки, кучкуются какие-то политические озабоченные, с одним из них побеседовал. Жуть-как-интересно.
Tags: вспоминалки
Subscribe

  • Евробульдозер вдруг остановился

    Даже почти не верится. Schalk and Kopf v. Austria (application no. 30141/04) Резюме: Разрешение или не разрешение гомосексуальных браков -…

  • Светское демократическое государство

    показывает свои гнилые зубки. Владимирская лаборатория судебной экспертизы, эксперты Небукина и Киреева: «В материалах И.Артёмова были выявлены…

  • Про нелюдей (2)

    Про одинцовскую судью достаточно, теперь тема полегче. За праздники посмотрел, с обычной задержкой, "Аватар". Вспомнил, где я уже встречал такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments