Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

Categories:

Партии родного Красноярья, 1997-2001

В дополнение к киреевским картинкам - моя любимая игрушка с главными компонентами. Как и между чем выбирали красноярские избиратели на старых партийных выборах 1997 и 2001 гг.
В 1997 г. первый выбор делался между коммунистами и не-коммунистами (включая "Честь и Родину" с людьми Быкова); второй выбор - между, с одной стороны обычными партиями (КПРФ, "Яблоко") и раскрученными политиками (Усс, Лебедь/Быков, Васильев), с с другой - врачами, учителями, женщинами, радикальными коммунистами и "против всех".
За "Женщин родного Красноярья" Сафоновой, митинговой коммунистки в стиле Наталки Витренко, голосовали не как за "красных", а как за женщин; наверно, еще и путали с другими женщинами, политически бесцветными.



В 2001 г. была два основных выбора. Один - между сторонниками Лебедя и противниками (Усс, Быков, Зубов). Другой - между коммунистами (включая "Надежду и опору" Сергиенко, советскую по стилистике) и Северной партией ("Нор. никель"/"ЮКОС").

Tags: есть_такие_партии, наша_страна
Subscribe

  • Евробульдозер вдруг остановился

    Даже почти не верится. Schalk and Kopf v. Austria (application no. 30141/04) Резюме: Разрешение или не разрешение гомосексуальных браков -…

  • Светское демократическое государство

    показывает свои гнилые зубки. Владимирская лаборатория судебной экспертизы, эксперты Небукина и Киреева: «В материалах И.Артёмова были выявлены…

  • Про нелюдей (2)

    Про одинцовскую судью достаточно, теперь тема полегче. За праздники посмотрел, с обычной задержкой, "Аватар". Вспомнил, где я уже встречал такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments