Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

  • Music:

Пропустил и не видел

ritkinzz: Я бы, наверное, махнула на год назад. В сентябрь-2004. <…> И уехала бы вскоре в Киев. Ах, как я жалею, что была в Германии в прошлом ноябре. Революция-то мимо прошла. Обидно.
welgar: Вот и я, дурак, не поехал тогда на майдан. Побоялся пропустить военку. Теперь, наверное, всю жизнь буду жалеть.

Мне точно так же до сих пор жалко, что проспал землетрясение. Настоящее – в семь, кажется, баллов. Спал, ничего не видел, а утром узнал, что было землетрясение. В шесть лет – жутко обидно, взять и пропустить, все были, видели – ты нет. В шестнадцать – не проспал, был и видел, но первого, шестилетнего, все равно не вернешь.
В девяносто первом, я январе, примерно так же жалел, что не поехал в Вильнюс – защищать свободную Литву от советских танков. Не поехал - остался, как последний ботаник, досдавать сессию в университете. В августе, конечно, не проспал, но август - все равно не январь.
Кажется, до сих пор жалко – и за Вильнюс, и за землетрясение. А на прошлогодний Крещатик совсем не хочется. Хотя бы – за вычетом всего остального - из чистого эстетства. Задумывали с расчетом на красивую телевизионную картинку – значит, и нужно смотреть телевизионной картинкой, а не в так называемой “по-настоящему”. Посмотрел, нажал на кнопку, выключил.
Tags: pomaranczowy, вспоминалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments