Алексей Костаки (kostaki) wrote,
Алексей Костаки
kostaki

Categories:

"Вандалы против культуры": продолжение эпизода два

Новости из Екатеринбурга: “Клон” на Малышева закрыт ("это был замечательный семейный клуб"), секс-меньшинства правозащитничают, Чернецкий вляпался, политтехнологи резвятся как могут.

Подборка сообщений, в основном от информагентства “Новый регион” (латышевское, http://region.urfo.org):

Александр Рыжков информирует журналистов: «Клон» закрыт
Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Михаил Лузин) – Решение о закрытии первого и единственного в Екатеринбурге гей-клуба было принято 27 февраля руководством управляющей компании ООО «Развлекательный центр «Малахит». Официальная причина – «интерпретации некоторых СМИ по поводу деятельности клуба «Клон», имеющие явно политическую окраску».
Факс о прекращении деятельности развлекательного заведения поступил в редакцию «Нового Региона» из приемной советника губернатора Свердловской области Александра Рыжкова.
Напомним, клуб «Клон» был открыт меньше месяца назад, 8 февраля 2003 года. Открытие спровоцировало грандиозный скандал. Екатеринбургская епархия Русской православной церкви потребовала закрыть клуб, так как на его месте располагался разрушенный большевиками храм. Вслед за этим организация «Православное студенческое братство» обвинила главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в «покровительстве содомитам» на том основании, что в одном здании с «Клоном» располагаются почти все подконтрольные мэру СМИ. Разумеется, тему «Клон – гомосексуалисты – Чернецкий» взяли в жесткий оборот медиа-ресурсы администрации губернатора Росселя.

Арт-директор «Клона» Сергей Тонков: закрыт замечательный семейный клуб
Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В интервью «Новому Региону» закрытие клуба «Клон» прокомментировал арт-директор заведения Сергей Тонков.
«Это был замечательный семейный клуб, большая квартира, где люди могли близко пообщаться, даже если были знакомы всего одну ночь», – заявил он. По словам С.Тонкова, в ближайшее время в Екатеринбурге вряд ли появится что-либо подобное «Клону». Информации о том, что откроется на месте «фриклубника», у С.Тонков нет.
Между тем, по одной из версий, в помещениях «Клона» разместится клуб для православной молодежи «Благовест». По другой версии, через две-три недели «Клон» без лишнего шума возобновит свою работу.

В Свердловской области проживают более трехсот тысяч геев и лесбиянок
Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Иван Коновалов) – В Свердловской области проживает 330 тысяч человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, из них более 100 тысяч – в Екатеринбурге. Об этом сообщает региональное общественное движение «Форум», созданное с целью защиты конституционных прав лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам.
В пятницу в открытом письме «Форум» выступил с критикой действий Екатеринбургской епархии и «Православного студенческого братства», направленных против существования клуба «Клон». Данные организации, говорится в обращении, занимаются разжиганием ненависти и социальной розни по признаку сексуальных предпочтений, что является нарушением Конституции РФ. «В частности по отношению к клубу «Клон», где имеют возможность отдыхать лица нетрадиционной ориентации, звучит призыв к ограничению базовой конституционной основы, которая гарантирует свободное перемещение товаров и услуг, а также свободу экономической деятельности», – считают в «Форуме».
В связи с «массовым нарушением конституционных прав граждан» «Форум» намерен обратиться в судебные и правоохранительные органы.

Аркадий Чернецкий – «неуверенный в себе политик и жертва шантажа» – первая реакция екатеринбургских политологов на закрытие «Клона»
Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – Аркадий Чернецкий ведет избирательную кампанию, имея высокий антирейтинг. Негативный информационный фон, который вот уже в течение месяца определенные политические силы создают вокруг мэрии и клуба сторонников свободной любви «Клон», значительно принижал образ градоначальника в глазах горожан. В этих обстоятельствах Аркадий Чернецкий проявил настоящую политическую слабость и неуверенность. Он пошел на поводу у шантажистов и попросил руководителей клуба «Клон» закрыть свое развлекательное заведение. Таково мнение большинства екатеринбургских политологов по поводу сенсации сегодняшнего дня – закрытия клуба «Клон».
Политолог полпредства Илья Горфинкель дополняет эти тезисы замечанием, что главной проблемой Аркадия Чернецкого всегда была «реактивность». Горфинкель поясняет, что «если губернатор Россель – это человек акции, который постоянно заполняет пространство какими-то своими новыми инициативами, то Чернецкий – это человек реакции на чужие проекты, в которые он оказывается втянутым». По словам Горфинкеля, «Чернецкий не смог заполнить существующий вокруг него информационный вакуум, упустил информационную нить кампании и за это поплатился». Эксперт «Нового Региона» полагает, что градоначальник, приготовивший все свои «ударные» информационные поводы для лета, сейчас проигрывает информационную повестку не только Росселю, но даже и Осинцеву, который проявляет чуть больше энергии и инициативности.
Став жертвой шантажа один раз, Чернецкий сильно рискует стать постоянной жертвой этой технологии. Уже сегодня православные потребовали от мэра переименовать пять улиц, угрожая в пикетами и акциями протеста. «Пока Чернецкий будет «вестись» на чужую повестку, он обречен на поражение», – считает эксперт «Нового Региона» Илья Горфинкель.

Люди, называющие себя православными, рассылают нецензурные письма, в которых объявляют мэра Екатеринбурга «латентным извращенцем»
Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – «Православное братство» в пятницу обнародовало свое очередное открытое письмо, адресованное мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкогому.
Письмо носит ярко выраженный хамский характер и содержит всевозможные оскорбления в адрес мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Очередной скандальный выпад людей, называющих себя «Православным братством», переполнил чашу терпения даже представителей Екатеринбургской епархии. Как сообщил в интервью «Новому Региону» руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии отец Димитрий (Байбаков), о скандальном письме сегодня будет проинформирован Владыка и не исключено, что с «братьями» будет проведена соответствующая разъяснительная работа.
Сегодняшнее письмо «Православных братьев» рассеивает последние сомнения относительно того, кто мог «заказать» этот явно политический скандал. Вот только несколько цитат из открытого письма «братьев»:
«Приводим для вас несколько более жестких примеров настоящих православных поступков: самыми мягкими словами Иоанна Крестителя в адрес еврейских начальников были «порождения ехиднины», проще и по-русски сказать – «сучьи дети».
«Вот уже вторую неделю мы добиваемся от Вас имен учредителей гомосексуального клуба, с которыми Вы, якобы, не можете справиться. Назовите же общественности их имена. Назовите и осудите. Раз уже Вы попробовали, через силу, наверное, только ради Вашей супруги, выдавить от себя отречение и осуждение от педиков в принципе, осудите распространителей педерастии конкретно. Пока ваши уловки, простите, выглядят так: «Я осуждаю явление, но с фактами ничего делать не буду». Это как? Сами Вы откажетесь принять участие в очередной гей-вечеринке, но посмотреть, как будут гомочиться другие, это дозволительно – логика такова. Либо вы латентный извращенец, либо Вы не можете справиться с обязанностями мэра, – то, как мы всегда говорим в таких случаях, обратитесь к губернатору, либо Вы врете».
«Православные братья» в совершенно развязной форме требуют от мэра Екатеринбурга вернуть улицам областного центра их исторические названия. По требованию братьев, переименованию подлежат улицы Розы Люксембург, Карла Маркса, Карла Либнехта и даже улица Вайнера. В случае, если ультиматум православных студентов выполнен не будет, братство угрожает возобновить пикеты у мэрии, дополнив их «показыванием кукольного мюзикла «Содом и гоморра». «Поверьте, – пишут братья, – лица у кукол весьма узнаваемы».
Администрация города пока никак не прокомментировала последнее заявление братства. «Новый Регион» следит за развитием событий.


Екатеринбургская епархия открестилась от письма «Православного братства»
Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – Пресс-служба Екатеринбургской епархии утверждает, что сегодняшнее письмо «Православного братства» – «это провокация против главы города и против тех договоренностей о совместных действиях, которые были намечены на недавней встрече Аркадия Михайловича Чернецкого и Владыки Викентия».
Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский дал понять, что письмо от имени братьев могло быть фальсифицировано некой третьей стороной, заинтересованной в разжигании конфликта между мэрией и епархией.
«Необходимо серьезно разобраться с авторством распространенного сегодня от имени «Православного студенческого братства» письма в адрес главы Екатеринбурга», – заявил сегодня пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский. – Хотя в письме поднимаются те же проблемы, что и в предыдущих обращениях братства, но делается это в столь демонстративно-грубой, вызывающей, оскорбительной форме, что создается впечатление: главная цель авторов этого «документа» вызвать негативное отношение к русской православной Церкви у всякого, кто его будет читать».
Между тем, нет повода для сомнений, что нынешнее письмо «Православного братства» писалось тем же автором, что и предыдущие послания. Электронный адрес отправителя, как и в предыдущих случаях – au@mail.ru.


Пересказ того же письма на сайте “Православной газеты” (Екатеринбург):

Екатеринбург,27 февраля, "Православная газета". Общественная организация "Студенческое православное братство во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия распространила сегодня в СМИ очередное "пятничное" открытое письмо, адресованное Главе Екатеринбурга А.М.Чернецкому.
В свойственной этой организации, мягко говоря, "раскрепощенной" форме стиля, "братчики" в очередной раз обратили внимание администрации города на то, что до сих пор не решен вопрос с выселением из центра града святой Екатерины содомитского клуба "Клон", не названы его учредители, а улицы города так до конца и не очищены от сутенерских объявлений.
В пространном письме также говорится, что "если через две недели, несмотря на голодовку наших батюшек, возмущенные письма и тысячи подписей общественности, вы не вышвырните из "Рубина" содомитов, мы вновь возобновляем молитвенное стояние, Non stop у Вашей Администрации с демонстрацией кукольного мюзикла "Содом и Гоморра". Поверьте, что лица у кукол весьма узнаваемы".
Но главной новостью очередного открытого письма "Студенческого православного братства" стало сообщение о том, что "с сегодняшнего дня мы начинаем компанию по возвращению старым улицам Екатеринбурга их исторических названий, которые были у них до Октябрьского переворота".
"Мы считаем, - говорится в письме, - что к открытию Храма-на-Крови, такое действие с Вашей стороны вполне будет гармонично с тем покаянием и единством нашего народа, к которому призывают Патриарх, Президент, наш Владыка и Губернатор. Одним словом, на этом духовном торжестве Вам тоже найдется место, если уйдут в небытие, в первую очередь, такие названия, как улица имени Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Карла Маркса, Сакко и Ванцетти и другие.
Эти несчастные люди не то, что представления не имели о существовании нашего города, но и никакого вклада в историю или культуру нашего Отечества не внесли. Когда Вы примете решения о возвращении названий улицам, которые сейчас носят клички и имена коммунистических бандитов и террористов, Вы увидите, что размещение содомитского клуба на Покровском проспекте, пока еще улице Малышева, просто некультурно, а для задуманного Вами Екатеринбургского Арбата больше подойдет старое название - улица Успенская, а не какого-то Вайнера. На многих центральных старых улицах уже почти нет частных квартир, так что все зависит от Вашего выбора - выполнить ли волю народа.
В городе, который стал колыбелью для первого демократического Президента России не должно оставаться коммунистических названий - это трупный яд для XXI века великой России, это неблагодарное темное прошлое, напоминание о ворах, террористах, убийцах и изменниках Родины. В Германии после воссоединения почти все коммунистические названия сразу отменили, и немецкий народ вновь почувствовал себя немецким народом, а не германскими "совками". Почему у нас, в России, в ее географическом центре, вы тянете с этой культурной, политической и исторической необходимостью?"

http://orthodox.etel.ru/2003/09/28brotherhood.shtml
Tags: мир_прогресс_права_человека
Subscribe

  • . . .

  • Сравнительная антропология

    1. Там: де Сото ("Иной путь") о нелегальных посёлках в Колумбии: Захватчики принимают также различные меры предосторожности, чтобы избежать…

  • . . .

    Там, где жутко и пиздец Помогает Красный Крест. Доктор в сером балахоне Прилетит на добром пони, Раны вымажет зелёнкой, Замотает киноплёнкой, Даст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments